Один из обвиняемых признался в убийстве Маркелова и Бабуровой

news-4HtwKld9LY
Глава ФСБ Александр Бортников проинформировал президента Медведева о раскрытии убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, сообщает радиостанция «Эхо Москвы». Бортников рассказал, что в результате работы по противодействию деятельности радикальных группировок ФСБ удалось выйти на одну из таких групп.



3 ноября было принято решение о задержании преступников. Бортников добавил также, что у группировки изъято большое количество огнестрельного оружия. По словам главы ФСБ, один из обвиняемых признался в убийстве Маркелова и Бабуровой.



Сегодня же официально объявлено, что по этому делу задержаны два человека – это Никита Тихонов и Евгения Хасис, обоим предъявлены официальные обвинения в убийстве.



Басманный суд в закрытом режиме рассматривает ходатайство об аресте обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Такое решение суд принял по просьбе прокуратуры. Обвиняемый, Никита Тихонов, не возражал. Позже в суде будет рассмотрено ходатайство об аресте второй обвиняемой по этому делу – Евгении Хасис.



Между тем, глава запрещенной организации «Русское национальное единство» Александр Баркашов отрицает, что Тихонов и Хасис были членами его организации. «Я официально заявляю, что эти люди никогда не состояли в РНЕ, мы такими методами не действуем», – подчеркнул Баркашов в интервью нашей радиостанции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика