Каждый знает о пользе йогурта и сведений об этом предостаточно. Речь идет, безусловно, о домашнем йогурте, поскольку из того, что предлагают магазины и супермаркеты, лишь немногие продукты могут считаться полезными. Как известно, домашний йогурт делается из закваски и молока, без добавления сахара. Однако о закваске знают не многие, а она является самым важным ингредиентом в йогурте.
На сегодняшний день в эпоху технического прогресса и различных инноваций индустрия изготовления заквасок, предназначенных для йогуртов, не стоит на месте. Ежедневно компаний, которые производят эти заправки, становится все больше, а фасовки и составы систематично меняются и становятся более разнообразными. Однако на цене это не отражается. И
закваска для йогурта становится только лучше.
Из производителей закваски, которая предназначена для йогурта, предпочтение отдается, без сомнений, европейским фирмам, поскольку только они дают гарантию наличия в закваске бактерий, которые оживают при попадании в молоко и обеспечивают превосходный вкус и полезность кисломолочного продукта. Несмотря на такую важность, следует знать, что по нормам ГОСТа в йогурте должно находиться не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на 1 миллилитр готового продукта. А европейские производители любят хвастаться, что в йогурте их содержание превышено в 2 раза. Потребитель может подумать, что это хорошо, но на практике это может быть не всегда вкусно и полезно.
Купить закваску для йогурта можно в супермаркетах, интернет-магазинах, аптеках и магазинах детского питания. Можно также встретить советы о том, что магазинный йогурт можно использовать в качестве закваски. Но даже самого высокого качества кисломолочный продукт склонен к образованию загрязняющей микрофлоры. Процесс переквашивания может привести к получению инфекции либо отравлению.
Войти с помощью: