В Татарстане началась подготовка поваров, которым предстоит готовить блюда-халяль во время проведения Универсиады в Казани.
Организует программу повышения квалификации технологов пищевого производства по программе «Система халяль: теория и практика» Российский исламский институт (РИУ) совместно с комитетом по стандарту «халяль» ДУМ РТ и с Республиканским сертификационным методическим центром «Тест-Татарстан».
Первое занятие в рамках курса 10 июня провел преподаватель исламского права в РИУ Ильмир Хисамов, рассказавший слушателям о продуктах, запрещенных исламом к использованию. Также были прочитаны лекции по технологиям производства молочно-жировой и кондитерской продукции и забоя птицы, сообщает «Татар-информ».
По окончанию курсов будет организовано итоговое тестирование, при успешном прохождении которого слушатели получат соответствующие сертификаты.
Войти с помощью: