Правоохранители США чуть было не поймали второго террориста «Аль-Каиды»

news-e33RlSLfSL
На борту самолета Амстердам-Детройт произошел второй инцидент. Лайнер авиакомпании Northwest Airlines, следовавший рейсом 253, вновь был встречен полицией Детройта. Как сообщает CNN со ссылкой на представителей аэропорта, экипаж сообщил о «вызывающем поведении» одного из пассажиров.



По данным АР, нарушителем снова оказался гражданин Нигерии, который на час закрылся в туалетной комнате. Он задержан. Как заявил источник агентства, задержанный оказался бизнесменом, которому стало плохо во время полета. Взрывного устройства или фейерверка у него и в его багаже не обнаружено, сообщает «Газета.Ru».



Первый случай произошел на борту самолета Амстердам-Детройт 25 декабря. Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб предпринял неудачную попытку зажечь в салоне фейерверк. После его ареста ФБР заявило, что задержанный пронес на борт самолета компании Delta Airlines одно из самых мощных взрывчатых веществ, изготовленное на основе пентрита, сообщает телекомпания CNN.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

sergej 28 Декабря 2009г.
Ответить

Туалетный синдром. Bathroom paranoia syndrome, сокращенно BPS. Интересно, сколько времени можно оставаться в туалете, чтобы тебя ни в чем не заподозрили? А если серьезно, то периодические "теракты", даже самые нелепые, нужны в первую очередь спецслужбам США. Надо же отрабатывать зарплату, фонды и т.д.

ahmad_shah 28 Декабря 2009г.
Ответить

Самое странное в случае с первым рейсом, что отец того нигерийца сообщил в пососльство США в Нигерии о том, что его сын собирается взорвать посольство (не уверен о деталях, но точно сообщил об опасности от своего сына), но спецслужбы ничего не предприняли и визу в США выдали неудавшемуся террористу. О планах террористов взорвать небоскребы в Нью-Йорке ФСБ и мноие другие спецслужбы за несколько меясцев до сентября 2001 года предупреждали своих американских коллег, но те ничего не предприняли...

Яндекс.Метрика