Президент Ингушетии: В республике большие проблемы. Одна из них - это дороги

Выступления президента Ингушетии Евкурова напоминают речи предшественника

Выступления президента Ингушетии Евкурова напоминают речи предшественника

Теги:




0
20 Февраля 2009г. (24 Сафар)
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным рассказал об основных проблемах республики, среди которых – безработица, а также плохие дороги и трудности с обеспечением населенных пунктов водой, газом, электроэнергией."Вода вообще это проблема в республике, и данные медицины сегодня говорят о том, что 40% болезней из-за воды», – передает слова Евкурова Ингушетия.орг. Он сообщил премьеру, что в настоящее время принимаются меры для решения этой проблемы. В частности, осуществляются «новые проекты по водозаборам». При этом строительство дорог в регионе осуществляется активно, используется аренда катка и другой современной спецтехники и соответствующие материалы.



«Мы хотим уменьшить свою зависимость в этом от Моздока, от Кизляра. У нас есть довольно хорошие месторождения воды, мы хотим оттуда брать», – сказал глава Ингушетии.



Евкуров сообщил также, что «готовится федеральная целевая программа (по социально-экономическому развитию Ингушетии) до 2015 года, и к июлю она должна быть завершена. Если эта программа будет реализована, то в этом случае мы планируем снизить процент безработицы, который сейчас у нас порядка 54%, до 25-27%». Он уточнил, что консультации по этому вопросу ведутся с соответствующими федеральными министерствами и ведомствами, в ходе которых определяется «содержательное наполнение программы и финансирование».



Встреча в Белом доме проходила на фоне продолжающихся бессудных убийств в Ингушетии силовиками. 17 февраля в Назрани был похищен, а а в последствие найден убитым на окраине селения Барсуки со следами пыток Муса Даурбеков. Как утверждают очевидцы, парня похитили люди в камуфляжной форме. По свидетельству родителей убитого, убийство совершили сотрудники одной из силовых структур. Отец Мусы объявил вознаграждение в размере миллиона рублей за информацию об убийцах и клятвой на Коране гарантирует анонимность сообщившему.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика