Производитель обуви «прощай Буш» экстренно расширяет производство, не справляясь с объемом заказов

Мунтазер аз-Зейди бросает ботинком в Джорджа Буша

Мунтазер аз-Зейди бросает ботинком в Джорджа Буша

Теги:




0
22 Декабря 2008г. (23 Зу-ль-хиджа)
Производитель знаменитого ботинка, брошенного в Джорджа Буша во время пресс-конференции в Ираке, срочно расширяет производство в связи с поступающими со всего мира заказами через их интернет магазин обуви. Как пишет The Guardian, Рамазан Байдан, владелец одноименной компании по производству обуви и интернет-магазина обуви Baydan Shoe Company в Стамбуле, нанял дополнительно 100 единиц персонала, чтобы выполнить заказы, составляющие около 300 тыс. пар модели 271 и в 4 раза превышающие годовые продажи турецкого производителя.



Это произошло после того, как он настоял на том, что именно его компания произвела скандальный кожаный ботинок, который иракский журналист Мунтазер аль-Зейди бросил в Буша во время пресс-конференции в Багдаде в прошлое воскресенье.



Заказы в основном приходят из США и Великобритании, а также из соседних мусульманских государств.



Бадан предполагает переименовать модель на «Ботинок Буша» или «Прощай, Буш».



61-летний Джордж Буш, во время президентства которого была развязана так называемая всемирная война с терроризмом и международные силы под предводительством США вторглись в Ирак и Афганистан, возглавляет список самых наименее популярных политиков мира. Этот список был составлен по результатам опроса общественного мнения, проведенного Международным институтом Харриса.



Не любят его и в родной стране: «рейтинг народного одобрения» у покидающего через две недели высокий пост Буша наименьший за всю историю существования президентства в США, сообщает IslamOnline.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика