Пять членов экипажа остаются в заложниках на Ямайке

news-7zUc7RqpsV
Неизвестный, удерживающий заложников на борту чартерного самолета в аэропорту Ямайки, освободил двоих пассажиров, в заложниках остаются пять членов экипажа, сообщает со ссылкой на заявление владельца самолета канадской авиакомпании CanJet Airlines агентство Рейтер.

По данным местных СМИ, на борту находились более 150 человек. Инцидент произошел во время посадки пассажиров. Вооруженный преступник прошел на борт по поддельным документам через вход для сотрудников аэропорта.



После этого, угрожая оружием, он ограбил пассажиров, большинство из которых были освобождены уже спустя полчаса после захвата самолета.



Тем не менее в заложниках до сих пор остаются пятеро членов экипажа. Какие требования выдвигает преступник – неизвестно.



Известно, что на борту был открыт огонь, однако информация о пострадавших в результате стрельбы поступает противоречивая: по одним данным никто не ранен и не убит, а по другим – застрелен пилот.



Сообщается, что полиция и военные перекрыли все подъезды к аэропорту. Службы безопасности ведут переговоры с человеком, захватившим заложников, передает РБК.



Чартерный рейс компании CanJet должен был вылететь из международного аэропорта Sangster (Сангстер) в Монтего Бэй в канадский город Галифакс. Инцидент произошел в воскресенье вечером, в 22.30 по местному времени. Причем, как отмечают СМИ, в тот же день на Ямайку с двухдневным визитом прилетел премьер-министр Канады Стивен Харпер.



Интересно, что аэропорт Ямайки считается самым современным в Карибском регионе, а службы безопасности Монтего Бэй всегда характеризовались как весьма надежные.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика