РФ подготовила к отправке в Сирию партию Як-130

Учебно-боевой самолет Як-130
Произведенная для Сирии партия учебно-боевых самолетов Як-130 готова к отправке в эту арабскую страну и ожидает принятия соответствующего политического решения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации на выставке в Ле Бурже.



Как отметил собеседник агентства, поставка российских самолетов Як-130, произведенных предприятием «Иркут», осуществляется в рамках подписанного контракта.



Ранее российские СМИ писали о том, что Дамаск передал российской стороне аванс в размере порядка 100 млн долл. за первые шесть самолетов Як-130 по контракту от декабря 2011 года. В общей сложности документ предусматривает поставку 36 самолетов стоимостью 550 млн долл.



Страны Запада критикуют Россию за поставку вооружений властям Сирии. Москва в ответ заявляет, что поставляет Дамаску исключительно оборонительное вооружение по легальным контрактам, не нарушая нормы международного права, и будет осуществлять поставки и впредь в соответствии со своими обязательствами перед сирийскими партнерами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика