Рецепты Рамадана: баба гануш

Баба гануш пользуется популярностью во многих странах

Баба гануш пользуется популярностью во многих странах

Теги:



0
15 Августа 2011г. (15 Рамадан)
Это легкое в приготовлении и высокопитательное блюдо очень популярно в Ливане, Сирии, Палестине. Похожими рецептами богата и кухня многих других средиземноморских, а также европейских стран.



В Армении его называют мутабель, в Турции – патликан салатаси, в Греции – мелицано салата, на Сицилии – капоната, в Венгрии – салата де винете, в Болгарии – Куополу, в Эфиопии – благадуш.



Подавать его можно в качестве закуски перед основным блюдом, вместо соуса или салата. Если так вышло, что одно и то же вам приходится есть и на обед, и на ужин, баба гануш поможет разнообразить меню. А любители здорового питания могут употреблять его с хлебом «пита».



Баклажан это овощ, состоящий большей частью из воды, богатый фосфором, кальцием, калием, фолиевой кислотой и бета-каротином. Семена кунжута, из которых делают тахину, содержат магний, цинк, и являются хорошим альтернативным источником кальция для тех, кто не пьет молоко.



Ингридиенты



• ‎1 большой баклажан

• 1/4 стакана свежего лимонного сока

• 4 – 5 столовых ложек тахинной пасты

• 2 1/2 раздавленных дольки чеснока ‎

• соль, тмин, паприка

• 1/4 стакана мелконарезанной свежей петрушки



Способ приготовления



• Поджарьте баклажан в духовке до состояния мягкости.

• Положите его в миску и снимите кожицу.

• Слейте воду.

• Добавьте соль, паприку и тмин по вкусу и растолките до состояния однородной массы.

• Добавьте чеснок.‎

• Добавляйте попеременно лимонный сок и тахину, помешивая чтобы не допустить свертывания.

• Добавьте воды чтобы смесь стала жидкой.

• ‎Перелейте смесь в мелкую посуду и подавайте на стол.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика