Если у вас нет времени, или сил стоять у плиты после работы, а может мясо немного не по карману, то мжаддара это как раз то, что вам нужно. Это недорогое палестинское блюдо, популярное также в Сирии и Ливане, готовится очень быстро.
Чем хороша чечевица, она прекрасно впитывает все ароматы, которые вы добавите в процессе приготовления, сохраняя при этом свои замечательные питательные свойства. Это одно из первых растений, которые люди стали возделывать. Чечевица богата минералами и протеином, снижает уровень холестерина и повышенное кровяное давление. А если не хотите рис, мжаддара так же вкусна и с пшеничной крупой.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 1 стакан коричневой чечевицы
- 1 луковица
- растительное масло
Способ приготовления
- промойте чечевицу, варите до состояния пюре
- промойте рис, залейте кипятком и отставьте в сторону до тех пор, пока не сварится чечевица
- тонко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле до появления золотистой корочки
- слейте воду из чечевицы и из риса
- добавьте рис в кастрюлю с чечевицей и перемешайте
- добавьте чайную ложку растительного масла и варите помешивая на среднем огне в течение двух минут
- добавьте соль, перец, тмин, кардамон по вкусу. Залейте кипятком (на 1см над поверхностью)
- оставьте кипеть на медленном огне, пока не выкипит вода (около 15-20 минут)
- переверните кастрюлю и выложите получившееся блюдо за большую тарелку. Положите сверху жареный лук
Подавать с кефиром (йогуртом, сметаной) и листьями салата.
«
OnIslam«
Войти с помощью: