Рецепты Рамадана: мжаддара

Мжаддара - дешево и... вкусно

Мжаддара - дешево и... вкусно

Теги:



0
08 Августа 2011г. (08 Рамадан)


Если у вас нет времени, или сил стоять у плиты после работы, а может мясо немного не по карману, то мжаддара это как раз то, что вам нужно. Это недорогое палестинское блюдо, популярное также в Сирии и Ливане, готовится очень быстро.



Чем хороша чечевица, она прекрасно впитывает все ароматы, которые вы добавите в процессе приготовления, сохраняя при этом свои замечательные питательные свойства. Это одно из первых растений, которые люди стали возделывать. Чечевица богата минералами и протеином, снижает уровень холестерина и повышенное кровяное давление. А если не хотите рис, мжаддара так же вкусна и с пшеничной крупой.



Ингредиенты:



- 2 стакана риса

- 1 стакан коричневой чечевицы

- 1 луковица

- растительное масло



Способ приготовления



- промойте чечевицу, варите до состояния пюре

- промойте рис, залейте кипятком и отставьте в сторону до тех пор, пока не сварится чечевица

- тонко нарежьте лук, поджарьте на растительном масле до появления золотистой корочки

- слейте воду из чечевицы и из риса

- добавьте рис в кастрюлю с чечевицей и перемешайте

- добавьте чайную ложку растительного масла и варите помешивая на среднем огне в течение двух минут

- добавьте соль, перец, тмин, кардамон по вкусу. Залейте кипятком (на 1см над поверхностью)

- оставьте кипеть на медленном огне, пока не выкипит вода (около 15-20 минут)

- переверните кастрюлю и выложите получившееся блюдо за большую тарелку. Положите сверху жареный лук



Подавать с кефиром (йогуртом, сметаной) и листьями салата.



«OnIslam«

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика