Россия и Ливия подписали договор о ядерном сотрудничестве

news-h1GyhUe51b
Глава МИД Ливии Абдельрахман Шальгам сообщил, что 1 ноября, в ходе визита Муаммара Каддафи в Москву, Россия и Ливия подписали соглашение о сотрудничестве в области мирного атома, передает агентство France Presse.

По словам Шальгама, соглашение предполагает сотрудничество двух стран в области проектирования и строительства ядерных реакторов, а также поставки ядерного топлива. Кроме того, в документе предусмотрена совместная работа по использованию атомных технологий в медицине и по утилизации ядерных отходов.



Как сообщили агентству неназванные представители ливийской делегации, договор был подписан главой «Росатома» Сергеем Кириенко и главой ядерного ведомства Ливии.



Кроме того, Шальгам сообщил, что в ходе визита Каддафи были также подписаны некие соглашения, имеющие отношение к созданию «газовой ОПЕК», в которую также должны войти Катар и Иран.



Российская сторона никак не прокомментировала заявление Шальгама и не сообщала о подписании каких-либо соглашений, пишет Prima Media.



Напомним, в субботу Муаммар Каддафи посетил Москву впервые с 1985 года. В ходе визита он провел переговоры с президентом России Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. Никаких конкретных заявлений до и после встреч чиновники не делали.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика