Саудовский министр рассказал о развитии культурных связей с Россией

Абдель Азиз Мухиддин Ходжа
Министерство культуры и информации Саудовской Аравии уделяет большое внимание развитию культурных отношений с Россией. Об этом сообщил глава ведомства Абдель Азиз Мухиддин Ходжа в ходе встречи с руководством информационного отдела российской Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание», прошедшей 30 ноября в Джидде.



«Мы придаем большое значение развитию культурных отношений с Россией, будучи убеждены в том, что они служат укреплению уз дружбы и взаимопонимания между нашими странами», – отметил он.



По словам министра, в ближайшее время он посетит Республику Татарстан во главе саудовской делегации, где примет участие в открытии крупной библиотеки.



Министр подчеркнул роль средств массовой информации в укреплении российско-саудовских связей.



«Я долгое время провел в России, будучи первым послом Саудовской Аравии в вашей великой стране. Поэтому для нас большая честь сегодня принять у себя работников российских масс-медиа», – подчеркнул г-н Ходжа.



Он отметил значимость и актуальность информационных проектов, рассказывающих арабской аудитории об истории и культуре России.



«Россия – страна с богатыми культурными традициями, которая внесла и продолжает вносить огромный вклад в развитие мировой культуры. Мы очень рады развитию культурных связей между нашими странами», – заявил министр.



Он отметил, что встречает взаимный интерес со стороны России, одним из показателей которого, по его словам, является совместный проект Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования (созданного при участии Администрации Президента РФ) и Ассоциации общественных объединений «Собрание» по изданию газеты «Ислам в России» («Аль-исламу фи Русия») на арабском языке.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика