Сообщение о переговорах Закаева и чеченского руководства опровергают в Грозном

Кадыров предлагал Закаеву вернуться в Чечню и работать в министерстве культуры

Кадыров предлагал Закаеву вернуться в Чечню и работать в министерстве культуры

Теги:




0
02 Июля 2009г. (09 Раджаб)
Эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев, объявленный Россией в международный розыск за терроризм, провел в Норвегии переговоры со спикером парламента Чечни Дуквахой Абдурахмановым. Об этом сообщило агентство AFP. Но чеченский законодатель поспешил опровергнуть данное сообщение. Абдурахманов заявил, что находится в Чечне и проводит там заседание парламента.



Сообщения о переговорах Абдурахманова с Закаевым AFP распространило, ссылаясь на директора организации «Форум за мир в Чечне» Айвара Амудсена, который заявил, что участвует в проходящих в Норвегии переговорах.



По словам Амудсена, на переговорах обсуждались «долгосрочные перспективы стабильности в Чечне», а сама встреча проходила в «позитивной и конструктивной обстановке». AFP цитирует слова Амудсена: «Эта встреча знаменательна тем, что ее одобрил Рамзан Кадыров. Следовательно, ее одобрили в Москве».



Напомним, в начале 2009 года Кадыров предлагал Закаеву вернуться в Чечню и работать в министерстве культуры. Тогда президент Чечни отмечал, что это способствовало бы «политической нормализации обстановки в республике». Закаев, однако, заявил, что не намерен возвращаться.



Когда после покушения на президента соседней республики Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Кадыров пообещал в кратчайшие сроки уничтожить всех боевиков в Чечне, он добавил, что у Ахмеда Закаева «еще есть время подумать», передает Лента.ру.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика