Судан поспорил с Обамой о событиях в Дарфуре

Барак Обама
Высказывания президента США Барака Обамы, в которых он позволил себе назвать происходящее в провинции Дарфур «продолжающимся геноцидом», были негативно восприняты правительством Судана. По мнению суданских властей, эти высказывания – «шаг назад» для американской администрации.



Находясь с официальным визитом в Гане, Обама заявил, что «когда мир видит массовый геноцид в Дарфуре и повышенную террористическую активность» в Сомали, то дело уже не ограничивается рамками африканского континента, а представляет собой вызов для всего мирового сообщества».



Представитель МИДа Судана Али Ас-Садик, комментируя слова хозяина Белого дома, отметил, что они являются деконструктивными и никак не способствуют решению кризиса в южной суданской провинции. «Мы хотим, чтоб президент Обама, прежде, чем выступать с подобными заявлениями, проконсультировался у спецпредставителя США в Судане», – передаёт его слова «Аль-Джазира».



Напомним, что назначенный недавно на этот пост Скотт Грейшон не пользовался словом «геноцид», описывая ситуацию в Дарфуре.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика