Тель-Авив готовит самую массовую с 1967 года депортацию арабов из Иерусалима

Священный комплекс «Аль-Акса» еврейские поселенцы называют «Храмовой горой»

Священный комплекс «Аль-Акса» еврейские поселенцы называют «Храмовой горой»

Теги:


0
22 Февраля 2009г. (26 Сафар)
Еврейская администрация Аль-Кудса (Иерусалима) намерена осуществить самую массовую с 1967 года депортацию коренного населения города. В настоящее время 88 палестинских семей получили уведомления о сносе их домов, расположенных в иерусалимском районе «Аль-Бустан» под предлогом того, что они построены без разрешения оккупационных властей, сообщает «Аль-Джазира».

В этой связи Исламо-христианский фронт в защиту Иерусалима и святынь Палестины обвинил Тель-Авив в «разжигании войны против священного города посредством ликвидации арабских кварталов».



По заявлению генерального секретаря Фронта Хасана Хатира, жителям района «Аль-Бустан», расположенного к югу от мечети «Аль-Акса», угрожает реальная опасность, особенно после того как израильский районный комитет по планированию и строительству отверг план, предоставленный местными жителями.



Как отметил Хатир, одновременно вышеуказанный комитет утвердил другой план, предоставленный еврейской администрацией Иерусалима, согласно которому после переселения 1500 палестинцев этот район будет превращен в общественный парк.



«Эти мероприятия проводятся в рамках израильского плана иудаизации территории вокруг мечети Аль-Акса», – пояснил руководитель Исламо-христианского фронта в защиту Иерусалима и святынь Палестины.



По данным Фрона, сионистские идеологи разработали детальный план, который предусматривает иудаизацию Священного комплекса «Аль-Акса» и прилегающей к нему территории, а также ряда церквей и земель вокруг них.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика