Тель-Авив требует изменить законы войны

Беньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля проинструктировал свое правительство насчет разработки плана «всемирной кампании» с целью добиться изменений в международных законах войны. Распоряжение Беньямина Нетаньяху поступило во вторник после специального заседания кабинета, которое было посвящено ответу на доклад ООН по поводу израильских преступлений во время недавней войны в Секторе Газа.



Он также призвал создать специальный комитет, который изучит правовые последствия доклада для Израиля и его должностных лиц, на случай если им будут предъявлены обвинения международного трибунала, передает «Аль-Джазира». Израильское правительство убеждено, что в международное законодательство должны быть внесены соответствующие изменения, которые обеспечат борьбу с «мировым терроризмом».



«Премьер-министр проинструктировал соответствующие правительственные учреждения на предмет изучения возможностей всемирной кампании по внесению изменений и дополнений в международные законы войны с целью их адаптации к ведению войны с мировым терроризмом», – сообщил офис премьер-министра в заявлении, опубликованном после совещания кабинета.



Было решено создать комитет в рамках министерства юстиции ввиду перспективы «судебного процесса против государства Израиль и его граждан». «Мы должны опровергнуть ложь, которая распространяется с помощью доклада Голдстоуна», – также завил Нетаньяху.



Министр обороны Эхуд Барак поддержал призыв изменить международные законы войны, что, по его словам, «соответствовало бы интересам всех, кто борется с терроризмом». Он добавил, что правительство собирается оказать армии «всяческую поддержку, чтобы обеспечить ей полную свободу действий».



Согласно одобренному ООН докладу судьи Голдстоуна о событиях в Газе, Израиль обвиняется в совершении военных преступлений, в частности в преднамеренных атаках против гражданского населения. Голдстоун рекомендовал передать результаты отчета экспертов в Международный трибунал в Гааге, если Израиль в течение полугода не проведет расследование преступлений своих военных силами собственных правоохранительных органов, передает «Ислам для всех».



В понедельник во время встречи с группой раввинов в США судья Голдстоун отказался признать, что его обвинения могут подвергнуть риску достижение долгожданного мира на Ближнем Востоке. «Это поверхностные и целиком фальшивые заявления, – заявил он, – О каком мирном процессе идет речь? Нет никакого мирного процесса».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

AbuAhmad 22 Октября 2009г.
Ответить

Правда глаза колет!

iudey 22 Октября 2009г.
Ответить

Правильно сказал...Израиль вперед

Муса 22 Октября 2009г.
Ответить

Не мешайте евреям убивать!

_cCc_ 22 Октября 2009г.
Ответить

Истинное лицо Израиля,если нельзя отвертеться от суда то можно изменить сам закон! А это "изменения, которые обеспечат борьбу с "мировым терроризмом" под словом мировой терроризм имеется введу любой кто не угоден лично евреям? Не зря Мусульмани всего мира терпеливо ждут того дня когда не станет не Израиля не их подсобников,таких лицемеров детоубийц нарочно не придумать

Яндекс.Метрика