Туркменистан рассчитывает на арабские капиталы

news-F4raPW3OoH
Инвестиционный форум Туркменистана, который пройдет в Абу-Даби (ОАЭ) в феврале 2010 года, как отметил президент этой страны Гурбангулы Бердымухамедов, «будет способствовать привлечению крупных иностранных капиталов со стороны известных арабских и других мировых компаний».



«Это позволит продемонстрировать зарубежным партнерам экономический потенциал Туркменистана», – сказал он на последнем правительственном совещании.



Туркменистан недавно получил крупный кредит в 4 миллиарда долларов США от Китая, эти средства будут направлены на промышленную разработку Иолотаньского месторождения, включенного в пятерку крупнейших в мире.



Правительство Туркменистана также проводит организационные мероприятия, связанные с участием во Всемирной выставке ЭКСПО-2010, которая состоится в Шанхае (КНР).



Туркменский руководитель подчеркнул важность широкой пропаганды в мире экономических достижений Туркменистана и потребовал, чтобы все намеченные мероприятия соответствовали высокому организационному уровню, сообщает TrendNews.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика