Тюремное чаепитие

news-bX9vWL3B3z
Среди заключенных колонии №5 общего режима города Владимир христиан гораздо больше, чем мусульман. Неудивительно, что и внимания им уделяется больше – на все христианские праздники обязательно приходит православный священник, кроме того, в колонии есть часовня. У немногочисленных заключенных-мусульман же молельной комнаты нет, да и духовно-просветительской работой с ними до сих пор никто не занимался.

Недовольные сложившимся положением, они обратились за помощью имаму владимирской соборной мечети Ринату Ибрагимову с просьбой предоставить им литературу об исламе, в том числе пособия, как проводить мусульманские праздники. Дело в том, что происходило это незадолго до «мавлида» – так называемого дня рождения пророка Мухаммада (мир ему), традиция празднования которого очень сильна в мусульманских регионах России.



Р. Ибрагимов, в свою очередь, обратился в администрацию колонии, где ему охотно пошли навстречу, и разрешили провести для заключенных чаепитие, в доверительной и располагающей обстановке рассказать о пророке Мухаммаде, ответить на волнующие их вопросы.



«Дата чаепития пока не определена, я же хочу рассказать им о мавлиде и о том, что это мероприятие не проводилось во времена Пророка, это нововведение, но от него есть польза и воздаяние», – считает владимирский имам.



Собкор.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика