Один из крупнейших производителей куриного мяса на Украине «Комплекс Агромарс» (торговая марка «Гаврилівські курчата») ввел в эксплуатацию новые мощности по выпуску халяльной проукции, которая, как ожидается, будет экспортироваться в Иран, Ирак и другие страны Ближнего Востока.
Второй по счету цех по убою и переработке птицы по стандартам «Халяль» открылся в селе Гавриловка (Вышгородского р-на Киевской обл.), где расположен головной офис компании. Благодаря расширению производственной базы предприятия мощность его возросла в 2,3 раза — до 765 тонн мяса цыплят-бройлеров в сутки, сообщает украинское издание
«Дело».
В настоящее время «Комплекс Агромарс» — вертикально интегрированный холдинг, что позволяет контролировать все этапы бизнеса — от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть. Не так давно эта компания, наряду с украинским производителем мясной продукции «Мироновским хлебопродуктом» (ТМ «Наша Ряба»), частично перешла на производство
халяльной курятины.
Ответить
Отлично!
Ответить
Отлично!