В 2010 году правительство РФ планирует брать взаймы, - министр финансов

news-SH5fOHy9DG
В 2010 году РФ планирует полностью потратить резервный фонд – 1 трлн 860 млрд рублей, а также прибегнуть к заимствованиям, заявил во вторник президенту Дмитрию Медведеву вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.



При этом он отметил, что резервный фонд России будет потрачен в 2010 году не полностью, если цены на нефть будут выше $70 за баррель.



«Если цены на нефть будут на уровне 70 долларов за баррель, мы будем тратить, если выше 70 долларов, будем накапливать», – отметил, в частности, Кудрин.



Отметим, что ранее в российском Минфине предупреждали, что Резервный фонд к концу 2010 года будет полностью исчерпан, так как средства из него предполагается направить на покрытие дефицита российского бюджета. После этого правительство намерено прибегнуть как к внутренним, так и внешним заимствованиям, сообщает Интерфакс.



Резервный фонд и Фонд национального благосостояния были созданы в феврале 2008 года на базе Стабфонда. Предполагается, что объем Резервного фонда на начало 2010 года составит 1,8 триллиона рублей, а Фонда национального благосостояния – 2,8 триллиона рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика