В Египте сформирована оппозиционная коалиция

Айман Нур - главный соперник Хосни Мубарака - после выборов провел три года в тюрьме

Айман Нур - главный соперник Хосни Мубарака - после выборов провел три года в тюрьме

Теги:

0
16 Октября 2009г. (26 Шавваль)
Оппозиционные политические движения Египта создали коалиционное объединение под лозунгом: «За политические реформы, против наследования президентства», – сообщили вчера египетские СМИ.



Идею создания нового политического движения выдвинул известный египетский светский оппозиционер адвокат Айман Нур, являвшийся главным соперником Хосни Мубарака на президентских выборах 2005 года и проведший затем три года в тюрьме по обвинению в подделке документов.



В оппозиционную коалицию, которая намерена бороться против возможности «наследования» в 2011 году поста президента страны сыном нынешнего главы государства Гамалем Мубараком, вошли такие крупные движения как «Кефая» («Хватит!») и «Братья мусульмане», а также целый ряд более мелких оппозиционных партий, известные политологи, представители интеллигенции, ученые, передает «Ислам для всех».



«Это не личная борьба с Гамалем Мубараком, это наша борьба с существующей политической системой, – заявил на учредительной конференции один из идеологов нового движения политолог Хасан Нафаа. – Нет никакой надежды на развитие нашей страны, если народ Египта не выберет подлинно демократический режим».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика