В Ингушетии будет построен исламский комплекс

Мечеть в Назрани
В Магасе планируется построить соборную мечеть в составе исламского комплекса. Под проект уже выделена земля, идет разработка архитектурного проекта, рассказал президент республики Юнус-Бек Евкуров.



Как сообщил президент Ингушетии в ходе работы Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» 21-24 декабря в Кувейте, для финансирования строительства исламского комплекса создан специальный фонд, учрежден попечительский совет.



«Это очень важный для нас проект», – цитирует «Кавказский узел» Юнус-Бека Евкурова.



Глава Ингушетии сообщил, что в Кувейте он беседовал с ведущими богословами, которые выразили готовность приехать в республики и выступить в медресе, по телевидению, в университетах и «рассказать, что есть истинный ислам», сообщает официальный сайт Республики Ингушетия.



Ранее Евкуров отметил, что в Ингушетии готовы предложить Саудовской Аравии и Кувейту инвестиционные проекты для вложения финансов. «В том числе для Кувейта было бы хорошо инвестировать в строительный бизнес. У нас строится столица, я бы отдал целый комплекс, целый микрорайон под строительство многоэтажных домов для последующей продажи жилья», – сказал Евкуров.



По его словам, в ходе договоренностей можно дать дополнительно гарантию правительства на то, чтобы часть жилья была выкуплена, если ее не смогли продать.



Также Ингушетия хотела бы получить от этих стран помощь в виде участия в строительстве мечетей. «Второй момент – это строительство мечетей и помощь не только деньгами, а именно участием в проекте», – цитирует главу республики «Северный Кавказ».



В Ингушетии также планируется открыть религиозное лечебное учреждение. Решение об этом было принято в ходе состоявшейся 4 мая беседы главы республики Юнус-бека Евкурова с муфтием Исой Хамхоевым.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

gabdulla 03 Января 2010г.
Ответить

Альхамдулилля,молодец Евкуров!!!

Alexey 03 Января 2010г.
Ответить

Эта новость, еще раз очень хорошо показывает, что разговоры о тот, что на Северном Кавказе идет война против мусульман - БАЙКИ! Проживало бы там много христиан, то говорили бы о войне против христиан, проживало бы там много буддистов, то говорили бы о войне против буддистов и т.д. Просто там бардак ужасный, да и проблем своих хватает: высокая безработица, расслоение в обществе, раскол в мусульманской умме Северного Кавказа, клановость и т.п. А потом, если поразмышлять, то что тому же Зязикову мешало реализовывать данные проекты? И куда ушли разворованные деньги при президентстве Зязикова, кото...
Читать дальше

Rafael 04 Января 2010г.
Ответить

Уважаймый Alexey эта ситуация намного сложнее, корни которой зародились еще при "выселки" Сталиным ингушей с их исконных мест проживания и еще более усугубилось при осетино-ингушской войне (ознакомтесь с этой темой подробнее и вы все поймете). Ингушей выставляют крайними, хотя они больше всех пострадали и до сих пор страдают. Зязиков не призедент, а кремлевский ставленник, и если он не решел проблем, значит это не нужно было кремлю. Кстати про "клановость", все про нее говорят (если быть точнее только в СМИ), но это чушь!! Вы можете назвать эти противоборствующие кл...
Читать дальше

Alexey 04 Января 2010г.
Ответить

_QUOTERafael ... ситуация намного сложнее, корни которой зародились еще при "выселки" Сталиным ингушей с их исконных мест проживания и еще более усугубилось при осетино-ингушской войне ... Уважаемый Rafael, я с Вами согласен! Но нужно понимать, что если бы: 1) Незаконно депортированные люди имели бы возможность вернуться 2) Территориальные вопросы осетино-ингушского конфликта б...
Читать дальше

Rafael 04 Января 2010г.
Ответить

Согласен с Вами про войну против мусульман - это слишком громко сказано. Согласитесь со мной, что социальные, экономические, креминальные проблемы существуют в любых регионах РФ, но наиболее сильное негодование и сопративление этой проблеме среди населения проиявляется именно на Кавказе, в силу яркого менталитета народов Северного Кавказа. Ведь по сути уровень жизни некоторых регионов РФ (например Бурятия и др.) намного ниже чем даже в Ингушетии, но со стороны населения явной борьбы за улучшение качества жизни не наблюдается. Понимаете термин "клановой войны" или "...
Читать дальше

Alexey 04 Января 2010г.
Ответить

Rafael, Вы все верно подметили, особенно про "...в силу яркого менталитета народов Северного Кавказа..." Другое дело, что все эти проблемы нужно решать, а не винить в этом всех кого попало! А потом многие "дураки" все эти проблемы пиарят в таком ключе, что война идет против мусульман, что мол их земли оккупированы, а раз так, то давайте вести Малый Джихад, уж видео и призывов по этой тебе в Интернете полно! А многие молодые люди на эту удочку клюют и попадаются, а потом их убивают, сажают в тюрьму... а ведь они могли бы стать отцами своих детей, заниматься сел...
Читать дальше

Атар 04 Января 2010г.
Ответить

Если мусульман, систематически арестовывают, (за внешние атрибуты,короткие брюки, борода), могут, пытать, растрелять без суда и следствия. Запрещают исламские книги, организации, то есть любое активное проявления гражданской позиции мусульманином, расматривается как угроза режиму.Это что не война с исламом? Сомневаетесь? Езжайте в Игушетию и убедитесь!

Атар 04 Января 2010г.
Ответить

В исламе главное не здание мечети, а мусульманин!

Alexey 04 Января 2010г.
Ответить

Я немного ошибся :))) Фильм "12" снят НИКИТОЙ Михалковым :)

Rafael 04 Января 2010г.
Ответить

Alexey разделяю вашу позицию, всем нужно идти вперед и всесторонне развиваться. Я думаю и уверен, что на Кавказе не мало умных, волевых людей, которые лучше нас с вами знают какова реальная ситуация и какие проблемы необходимо решать. Но другой вопрос есть ли у них реальные возможности для решения этих задач, есть ли поддержка со стороны властей, чиновников? Я так понимаю, что пока все катиться по наклонной и проблемы увеличиваются, то этим людям необходиться и нам том числе необходимо набраться терпения и делать дуа!!!

Alexey 05 Января 2010г.
Ответить

_QUOTEАтар В исламе главное не здание мечети, а мусульманин! Разумеется, если бы не было людей, то не было бы и религий... _QUOTEАтар Если мусульман, систематически арестовывают, (за внешние атрибуты,короткие брюки, борода), могут, пытать, растрелять без суда и следствия. Запрещают исламские книги, организации, то есть любое ...
Читать дальше

Яндекс.Метрика