В Подмосковье малолетних рабов избивали и заставляли работать ночью

Родителям будущих рабов объясняли, что ребята будут трудиться на швейном производстве и получать по пять тысяч рублей в месяц

Родителям будущих рабов объясняли, что ребята будут трудиться на швейном производстве и получать по пять тысяч рублей в месяц

Теги:




3
29 Декабря 2009г. (12 Мухаррам)
Сотрудники МВД обнаружили в Ногинске Московской области нелегальное швейное предприятие, на котором использовался труд малолетних рабов из Киргизстана.



Как сообщил «IslamNews» правозащитник Бахром Хамроев, побывавший на месте происшествия, дети в возрасте от 11 до 17 лет находились в цеху под круглосуточной охраной. Они работали в ночные часы и должны были выполнять план по пошиву определенного количества изделий. В том случае, если они не справлялись, их избивали. При этом малолетние рабы из Киргизии не получали за свой труд денег. Их кормили два раза в день хлебом и майонезом.



Вывезли детей из Киргизстана разными путями по доверенностям родителей киргизские работорговцы с подмосковной пропиской. Они же сдали детей подмосковному бизнесмену-рабовладельцу. Родителям будущих рабов объясняли, что ребята будут трудиться на швейном производстве и получать по пять тысяч рублей в месяц, а также трехразовое питание и место для проживания. Сами родители подняли тревогу, не получая многие месяцы вестей от своих детей, и вынудили киргизского консула инициировать их поиски.



В настоящее время освобожденные несовершеннолетние киргизы отправлены в УВД по Ногинскому району. Материалы, собранные в ходе операции по освобождению рабов, переданы в следственный отдел по Ногинскому муниципальному округу СКП РФ по Московской области.



«Это далеко не первый случай освобождения малолетних рабов из Центральной Азии в России, – заявил Бахром Хамроев. – А сколько еще таких рабовладельческих предприятий действует? К сожалению, капиталисты-рабовладельцы часто действуют в сговоре с некоторыми местными нечестными правоохранителями, которые не только молчат, но даже помогают, потворствуют таким преступлениям».



Отметим, что для мусульманина сделать свободного человека рабом и продать его – означает совершить великий грех, лишиться милости Всевышнего.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ibn_Adam 29 Декабря 2009г.
Ответить

Деньги сводят с ума людей. Мрак неверия.

Муса 29 Декабря 2009г.
Ответить

Тех кто убивает,или избивает детей,или издевается над ними,пользуясь их слабостью,надо просто расстреливать,такой человек не имеет право жить с людьми!!! Так как он не человек и даже не животное,он просто мусор!!!

ahmad_shah 29 Декабря 2009г.
Ответить

Животные...

Яндекс.Метрика