В детских лагерях Нижегородской области обучат исламу

«Праздник шакирдов» (учащихся) в селе Сафаджай
С 1 по 15 июля в татарских селениях Нижегородской области будут устроены летние лагеря для детей 8-13 лет, как местных жителей, так и приезжих, преимущественно из Москвы. Лагеря дадут возможность школьникам не только хорошо отдохнуть, но и получить знания об основах Ислама и уроки нравственных ценностей.



Организаторами их уже не первый год выступают представители мусульманской интеллигенцией Москвы и Нижегородской области при поддержке Духовного управления мусульман региона.



«В татарских селах Шубино, Сафаджай, Петряксы, Мочалей, Рыбушкино, Пошатово, Семеновка, Суксу, Анды, Медяна, Эчкуль, Муклаково, Яндовищи, Камкино, Красный Остров различные энтузиасты проводят летние курсы для детей и взрослых, на которых есть возможность приобрести исламские знания, – рассказал ИА IslamNews один из организаторов лагерей, преподаватель Московского исламского университета имам Ильдар Аляутдинов. – Второй год мы координирем наши действия, так, чтобы, прежде всего, было интересно детям. Обучать детей и школьников будут опытные дипломированные специалисты, заслуженные преподаватели. В распорядок дня пребывания в лагере включены развивающие игры, викторины, спортивные соревнования и пикники. Программа завершится, иншАллах, грандиозным праздником „Шәкертләр бәйрәме“, который состоится 15 июля в селе Сафаджай».



По словам Адяутдинова, праздник пройдет в два этапа. «Вначале по 10 человек из каждого села представятся, презентуют себя, затем будут состязаться в лучшем исполнении азана и чтении Корана, а в заключении покажут „домашнюю работу“, которой может стать инсценировка из истории Ислама, или исполнение нашида, или что-то ещё, – отметил он.- Во второй части будут проходить спортивные соревнования (перетягивание каната, эстафета). Победителей ждут ценные призы и подарки».



«Мы ждем всех желающих обучаться и с пользой проводить время», – добавил имам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика