В католической церкви появился Христос в джинсах

Фигура Христа, облаченная в просторные джинсы и рубашку

Фигура Христа, облаченная в просторные джинсы и рубашку

Теги:



0
15 Мая 2009г. (20 Джумада аль-уля)
На этой неделе новая бронзовая статуя, изображающая Иисуса Христа, была водружена на купол колокольни католической церкви в английском графстве Сассекс.

Фигура Христа, облаченная в просторные джинсы и рубашку, с модной прической и бородой больше напоминает какого-то певца, актера или футболиста, сообщает The Argus.co.uk.



По убеждению британского скульптора Маркуса Корниша, удостоенного ряда наград за свое творчество, таким должно быть современное представление об Иисусе Христе, «всегда находящемся с нами».



Приход в 2008 году объявил конкурс на лучший проект статуи Христа, и проект Корниша победил с большим перевесом: более 200 голосов «за» и только 14 – «против». Скульптор полагает, что его работа победила, потому что прихожанам она была наиболее понятна в силу своей «простоты и прямолинейности».



Можно констатировать, что современное западное христианство все больше отходит от классических библейских традиций, попадая под влияние нехристианской (в чем-то языческой) среды. Прихожане же христианских церквей, уставшие от сложных церковных обрядов и концепций, остро нуждаются в простом и понятном представлении о месте верующего в современном мире, которое, видимо, не в состоянии преподнести им классическая церковь.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика