В пекинском метро появятся вагоны для женщин

В пекинском метро
Власти китайской столицы планируют создать отдельные «женские вагоны» в столичном метро для предотвращения сексуальных домогательств, сообщает агентство «Чжунго синьвэнь».

Пекинские депутаты уже внесли соответствующий законопроект на рассмотрение, ожидая его скорого принятия. По данным авторов документа, в столичной подземке «сексуальным домогательствам подвергаются свыше 40 % пассажирок».



«Приставания в метро особенно часты в часы пик, когда там царит давка», – говорят разработчики законопроекта. «Создание отдельных вагонов для женщин крайне важно для становления культурного общества», – отмечают они.



Наличие проблемы сексуальных домогательств в метро пекинской подземки подтвердили российские соотечественницы в Китае. «Пожалуй, к иностранкам пристают даже чаще, поскольку они не могут дать словесный отпор», – сообщила РИА «Новости» россиянка по имени Анна. «Лично я в этих случаях молча наступаю каблуком на ногу хаму – срабатывает безотказно», – поделилась опытом собеседница агентства.



Московский метрополитен не планирует следовать примеру властей Пекина. «Такой вопрос (о введении „женских вагонов“) мы даже никогда не рассматривали», – заявил руководитель пресс-службы столичной подземки Павел Сухарников.



Он добавил, что в московском метро не было жалоб от пассажирок на сексуальные домогательства во время поездок.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика