Зеленый чай: основные преимущества

release-Zcxou11HE5
Каждому сорту чая присущи свои вкусовые свойства. Не секрет, что чай оказывает влияние на самочувствие человека, его здоровье, да и о внешнем виде не стоит забывать. Вкусовые качества чая определяются его сортом и, отчасти, ловкостью рук при заваривании этого ароматного напитка.

Основной функцией чая является тонизирование. Однако его действие намного мягче по сравнению с кофе. В чае содержится большое количество витаминов, минеральных солей, эфирных масел. Входящий в состав чая танин замедляет старение человеческого организма и способствует повышению активности. Подробнее про чаи и их преимущества вы можете узнать на сайте http://vesanet.org/chai/.

У чая имеется множество достоинств:

- Он уничтожает болезнетворные бактерии.

- Он удаляет неприятный запах изо рта.

- Он улучшает кровообращение и оказывает пользу страдающим от анемии людям.

- Он тонизирует кишечник.

- Он очищает организм.

- Он улучшает зрение и память.

- Он оказывает профилактическое действие, предотвращая инсульты.

- Он тормозит рост жировых отложений.

Данными качествами обладают практически все сорта чая. Однако у зеленого чая имеется гораздо больше преимуществ, так как листья этого сорта подвергаются обработке в меньшей степени. Поклонники зеленого чая оберегают себя от сердечных и раковых заболеваний.

Благодаря ярко выраженному мочегонному эффекту зеленый чай быстро выводит вредные вещества из организма и способствует похудению. Помимо чая, похудению способствует зеленый кофе с имбирем. Нельзя забывать о фторе. Этот элемент оказывает большую пользу для зубной эмали, предупреждая образование кариеса. Для того чтобы получать не только удовольствие, но и максимум пользы от чая, нужно пить его без сахара.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика