Арестован убийца имама-противника Башара Асада

Убитый имам
В Великобритании продолжается расследование недавнего убийства имама сирийского происхождения, который, как предполагают многие, был застрелен за свою позицию против правящего режима Башара аль-Асада.

В воскресенье был арестован 46-летний подозреваемый, имя которого пока не разглашается, сообщает Sky News. Он остается в следственном изоляторе.

Тем временем, появились новые детали убийства – источники, близкие к расследованию, утверждают, что имам Абдул Хади Арвани за несколько дней до гибели был на злосчастном месте вместе со своим сыном.

Арвани подрабатывал выполнением ремонтных работ и получил новый заказ, но когда приехал на место со своим сыном, заказчик, темнокожий мужчина с африканским акцентом, попросил имама подъехать в другой день, сославшись на утерю ключей.

Когда имам приехал в указанное время, назад он уже не вернулся – спустя считанные часы его нашли застреленным в машине с работающим двигателем.

Ранее сообщалось о том, что в 1982 году в возрасте 16 лет Арвани присутствовал при штурме Хамы, когда сирийские правительственные войска атаковали город с целью подавить народные волнения и уничтожили по разным данным от 10 000 до 40 000 человек. Арвани арестовали за попытки фотографировать последствия расправы и приговорили к смертной казни, но ему удалось бежать из Сирии.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханафит 13 Апреля 2015г.
Ответить

Астагфируллаха ва атуби илайхи

Яндекс.Метрика