Ас-Сиси: У «Братьев-мусульман» есть шанс вернуться в политику

Каир в дни драматического противостояния 2013 года

Каир в дни драматического противостояния 2013 года

Теги:




0
21 Сентября 2014г. (26 Зу-ль-када)
В одном из последних интервью западным информационным агентствам президент Египта Абдельфаттах  ас-Сиси заявил, что сторонники запрещенной в Египте организации «Братья-мусульмане» могут в будущем принять участие в политике, если откажутся от насилия. Об этом сообщает Trend .

«Для любого, кто не использует насилие, Египет очень великодушен… Шанс участия сторонников группировки в политике есть», – заявил ас-Сиси в интервью агентству.

Лидеры «Братьев-мусульман» обвиняются в подстрекательстве к насилию и убийствам в ходе массовых столкновений  в июле минувшего года. Жертвами беспорядков тогда стали свыше 10 человек, сотни получили ранения.

В  минувший понедельник суд в египетской провинции Гиза приговорил духовного наставника движения – Мухаммеда Бадиа, а также 14 других его высокопоставленных членов к пожизненному заключению.

Из слов президента явствует, что «ихваны» по-прежнему считаются виновными в использовании насилия и призывах к нему, что они сами категорически и принципиально отрицают.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика