Багдасаров потряс Соловьева информацией о Кардави

Семен Багдасаров: Всемирный совет мусульманских богословов - наиболее авторитетная мусульманская организация мира

Семен Багдасаров: Всемирный совет мусульманских богословов - наиболее авторитетная мусульманская организация мира

Теги:





2
18 Ноября 2015г. (05 Сафар)
В эфире радиостанции «ВестиFM» Семен Аркадьевич Багдасаров, депутат Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, рассказал о важной роли Всемирного союза мусульманских ученых, который возглавляет шейх Юсуф Кардави. Информация повергла в шок известного телеведущего Владимира Соловьева. Багдасаров отметил о составленном мусульманскими учеными письме ВСМУ об ИГИЛ.

Багдасаров: «Речь идет о письме генерального секретаря Всемирного союза мусульман Али аль-Карадаги, это второй человек, Кардави – президент этой организации. Во-первых, что это за организация? Всемирный совет мусульманских богословов – наиболее авторитетная мусульманская организация мира, которая объединяет в своем составе и мусульман-суннитов и мусульман-шиитов, и мусульман-ибадитов, которые проживают в Омане. Туда входит 90 тысяч самых известных мусульманских богословов мира, в том числе, благодаря определенной работе в последние буквально годы, туда вошли свыше 40 наших наиболее авторитетных российских богословов – это муфтии, директора исламских институтов, как Северного Кавказа, так и Поволжья. То есть это авторитетнейшая структура. Али аль-Карадаги, который уже несколько раз был в России, выступал по телевидению и много времени провел на Северном Кавказе, написал это письмо.

Письмо очень уникальное, по сути, в этом письме говорится о том, что Всемирный совет мусульманских богословов поддерживает действия российских властей в Сирии. Это очень многого стоит. Достаточно сказать, что штаб-квартира этой организации находится в городе Доха – это столица Катара. Это по поводу того, что иногда мы делим белое и черное. Просто надо работать на конкретном направлении. Что касается фетвы, то у меня есть опыт работы с президентом этой организации шейхом Кардави, это очень неоднозначное лицо, очень сложный человек. Но это самый авторитетный человек в суннитском мире, а у нас в основном мусульмане-сунниты. И он в свое время издал две фатвы – одну по борьбе с терроризмом после теракта во Владикавказе, а одну – по борьбе с наркотиками. Но это письмо чем интересно? В этом письме аль-Карадаги говорит по поводу Башара Асада, что действительно этот вопрос должен решать сам сирийский народ. Это огромный прорыв в религиозном плане. Я считаю, что это письмо, конечно, само по себе очень положительно.

Я считаю, что нашему руководству нужно распечатать его на арабском языке при поддержке сирийских властей, и залистовать, пользуясь терминологией спецпропаганды, все позиции групп, которые воюют против Башара Асада. Это касается и радикальных групп, и мини-радикальных групп, потому что там зачастую бытует совершенно иное мнение. А эта организация авторитетна для всех».

Выслушав информацию о ВСМУ и доводы о положительной роли этой структуры, ведущий Владимир Соловьев отреагировал: «Мощно, очень мощно!... Глубоко потрясаете воображение российских ведущих».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханпаша P.S 18 Ноября 2015г.
Ответить

На их головы не падают бомбы и они не слышат грохот разрывающихся бомб и ужасные последствия. Уверен, что теперь вся коалиция бомбить без разбора где мирное население или военные Дай аллах скорейшего возмездия для убийц

ПЕДОГОГ 18 Ноября 2015г.
Ответить

Не смотрел эту программу,но думается есть резонные опасения,что масштабная атака союзных войск может подключить не менее масштабный фактор Джихада.В этой связи конечно ж не маловажно учитывать мнение ведущих улемов исламского мира.Стоит так же учитывать сочувствие в исламском мире к тем массам людей, на территории военных действий., которые подневольно были поставлены под ружьё.,боевиками ИГ.По моему здесь крайне всем важно; вовремя тормознуть! Ещё не маловажная проблема,на мой взгляд в том,что не мало умников в нашей стране,пытается преподнисти военную активность России,-атакой на Ислам.. Х...
Читать дальше

Яндекс.Метрика