Блогер сообщил о задержании в Казани бизнесмена из-за "перевода не туда"

Блогер Расул Тавдиряков в своем Facebook сообщил о задержании в Казани знакомого бизнесмена по обвинению в финансировании противоправной деятельности. Имя задержанного и другие личные данные не приводятся.

По его словам, мужчина пропал утром в пятницу, 23 апреля. Перед исчезновением ему позвонил неизвестный, сообщивший о разбитом лобовом стекле на его автомобиле, что, как оказалось, не соответствовало действительности.

Родные пропавшего обратились в полицию. В итоге выяснилось, что мужчина задержан в связи с денежным “переводом не туда”.

Блогер добавил, что бизнесмен занимался продажей косметики и БАДов, что подразумевало осуществление переводов “на Кавказ и Турцию”.

“Мои опасения подтвердились. Перевод не туда”, – добавил автор сообщения в комментариях.

Правоохранительные органы пока не прокомментировали информацию о задержании.

С каждым годом в России увеличивается количество уголовных дел и обвинительных приговоров по статье о “финансировании терроризма”. Ранее адвокат Марат Ашимов предостерег мусульман от денежных переводов физических лицам в благотворительных целях, чтобы не подвергнуться возможному уголовному преследованию.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Расул 24 Апреля
Ответить

Ну как и следовало ожидать ⬇️ ​​Силовики задержали накануне 32-летнего жителя Казани, которому вменяют финансирование терроризма. В операции принимали участие сотрудники МВД и ФСБ. По оперативным данным, задержанный Ленар Назмиев переводил деньги своему знакомому, который является боевиком группировки «Джабхат-ан Нусра» и уже стал фигурантом уголовного дела в России. Назмиев со своей банковской карты сделал два перевода на 15 500 рублей на счета члена террористической группировки и его жены. Известно, что сам житель Казани исповедует ислам радикального толка. ✅ Просто делаешь перево...
Читать дальше

Яндекс.Метрика