Египетские депутаты ратифицировали договор о стратегическом сотрудничестве с Москвой

Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси

Египетский парламент ратифицировал договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве с Россией, сообщило на своей странице в Facebook посольство РФ в этой арабской тране. 

В дипмиссии оценили произошедшее, как очередной шаг в развитии дружественных отношений между странами, в основе которых лежат «глубокие традиции дружбы, взаимная симпатия» народов и нацеленность на дальнейшее сотрудничество.

Документ был ратифицирован египетской палатой депутатов во вторник, 15 декабря. Их российские коллеги сделали это еще в конце июля 2019-го. Договор был подписан президентами 17 октября 2018 года. 

В соответствии с договором взаимные визиты лидеров РФ и Египта будет происходить не менее двух раз, они будут возглавлять представительные делегации, в составе которых будут министры и главы различных ведомств. 

Также стороны будут проводить консультации в формате «2+2» с участием глав МИД и Минобороны. 

Другой важный пункт касается поддержки властями  развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, включая, торговлю, экономику и ВТС. Срок действия договора составляет 10 лет. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика