Евкуров обратился к мусульманам по случаю начала священного месяца

Юнус-Бек Евкуров
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров со своей страницы в Instagram поздравил российских мусульман с началом священного месяца Раджаб - седьмого месяца лунного календаря.

Свой пост глава РИ сопроводил фотографией Соборной мечети, расположенной в селе Орджоникидзевское Сунженского района республики. Храм был построен в 2012 году на средства местного мецената, а росписью его внутреннего убранства занимались лучшие мастера из Турции.

Евкуров напомнил, что Раджаб является «одним из трех священных месяцев (Раджаб, Шаабан, Рамадан), являющихся величайшей милостью Всевышнего Аллаха к Своим рабам».

«В эти месяцы вознаграждение за добрые деяния и поклонение Всемогущий Аллах увеличивает многократно и прощает грехи тем, кто искренне в них раскается. Всевышний запретил войны в эти священные месяца, конфликты, кровную месть, все грехи. Сегодня нам дан еще один шанс измениться самим и изменить мир вокруг себя», - пояснил ингушский руководитель.

Он пожелал, чтобы наступивший месяц стал для верующих «широкой дорогой к укреплению веры».

«Пусть молитвы наши будут услышаны и приняты Всевышним. Давайте и сегодня начнем свой день с именем Всевышнего, с чистыми намерениями, с добрыми помыслами. Давайте же помнить о милости, даруемой Всевышним нам в благословенные дни Раджаба в этой жизни, а также и о том, что не воспользоваться этой милостью — недостойно мусульманина», - подчеркнул Евкуров.

Отметим, что во время месяца Раджаб («ар-руджуб» - «возвеличивание») произошло важнейшее событие - Ночное переселение пророка Мухаммада из Мекки в Иерусалим и последующее вознесение на небеса (аль-Исра и аль-Мирадж).

Ранее глава Ингушетии заявил, что главная задача мусульманского духовенства заключается в создании мира и согласия как внутри Ингушетии, а в регионе в целом.

«Нам нужно держаться вместе, я против политики двойных стандартов. Единство, объективность, ответственность — вот чего требует от нас Коран и Сунна. Нельзя закрывать глаза на наши проблемы, нужно их решать, посредством общения, всем вместе, только в таком случае можно говорить о согласии в умме нашей и стабильности в ингушском обществе», — отметил Евкуров.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Реклама

Яндекс.Метрика