Главы мусульманских стран выразили соболезнования руководству Испании

Терроризм противоречит исламской религии и единству, убежден президент Ирана Мохаммад Хатами. Он назвал террористические проявления действиями, противоречащими исламской религии и единству.

Как сообщает РИА «Новости», Хатами подверг жесткой критике террористические акции в испанской столице, в результате которых большое количество людей погибли и получили ранения.

«В очередной раз заявляю, что такого рода террористические акции не только противоречат исламской религии и единству, но и заслуживают жесткого осуждения и презрения со стороны всего человечества», – сказал Хатами.

Он выразил соболезнования королю Испании Хуану Карлосу и премьер-министру Хосе Мариа Аснару в связи с гибелью невинных людей в результате серии терактов в Мадриде. В направленной им телеграмме подчеркивается, что «террористические акции являются нарушением принципов священных религий», – цитирует слова иранского президента ИТАР-ТАСС.

Теракты в Мадриде «Решительно и категорически» осудила Саудовская Аравия. В заявлении, распространенном в Эр-Рияде, саудовское правительство выразило глубокие соболезнования народу и правительству Испании, родным и близким жертв «позорного преступления».

Свои соболезнования королю Испании направили эмир Кувейта шейх Джабер ас-Сабах, король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа и президент Сирии Башар Асад. Они резко осудили терроризм и тех, кто стоит за этими кровавыми преступлениями.

Напомним, что в результате взрыва на станции «Санта-Эухения», погиб Омар Амеди, имам западной мечети Мадрида.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика