Голландское правительство рекламирует хиджабы

Рекламный плакат голландского правительства

Рекламный плакат голландского правительства

Теги:




3
07 Декабря 2009г. (19 Зу-ль-хиджа)
Образ женщины в хиджабе, и даже с закрытым наполовину лицом использовало правительство Голландии для привлечения новых служащих. «Работай на правительство, если думаешь о будущем», гласит надпись под плакатом на билборде. Стоит отметить, что в настоящее время билборды и наружные вывески являются очень эффективным инструментом для охвата широкой аудитории.

Вообще, вся официальная рекламная кампания построена на контрастах. На фрагментах пазла соседствуют девушка в мусульманском платке и девушка с пирсингом, футбольный болельщик и хулиган, стройплощадка и парк. И все прекрасно понимают, что имеется в виду широкое разнообразие голландского общества.

Все, кроме голландской националистической Партии свободы (VVD). Представитель партии в парламенте Де Кром обратился к министру внутренних дел за разъяснениями, не означает ли это кампания, что правительство хочет видеть в своих рядах больше женщин в хиджабах.

Министерство внутренних дел вынуждено было объяснить представителю правых, что цель кампании привлечь внимание к вопросам, которые решает правительство. «Это показывает, что в молодежной голландской культуре существуют различия, которые мы как правительство должны учитывать», – пояснил представитель министерства.

В ближайшее время правительственные плакаты появятся на уличных стендах, пишет «Telegraaf».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

rusionist 07 Декабря 2009г.
Ответить

То, что женщины в хиджабах там есть - еще не повод. Там и негры есть, и китайцы, и всякие живописные буддисты да мало ли кто еще. Всех рисовать? Нет. Еще один прогиб под мусудьман, еще одна уступка. Ясно же, что хиджаб (пока!) не символ Голландии. Либо спохватятся, либо станут меньшинством у себя в стране и станут говорить "спасибо", если женщинам разрешат ходить без хиджабов.

Orthodox 07 Декабря 2009г.
Ответить

Пусть рекламирует и раздражает свой народ пустоумием. Процесс пошёл :) Вот вам ещё для раздумья: 75% жителей Лондона выступают за запрет минаретов http://www.thelondondailynews.com/londoners-support-calls-minarets-capital-p-3609.html

Ibn_Adam 08 Декабря 2009г.
Ответить

Ну голубых, наркоманов, и нацистов вроде тебя русионист поуменьшается.

Яндекс.Метрика