Имамы Татарстана перенимают опыт от известного турецкого богослова

Турецкий богослов разъяснил спорные моменты в семейном исламском праве

Турецкий богослов разъяснил спорные моменты в семейном исламском праве

Теги:







2
05 Марта 2015г. (14 Джумада аль-уля)
О тонкостях исламского права в области брака и семьи имам-мухтасибам Татарстана рассказал член Совета исламских ученых по фикху Турции Фатих Календер,

Известный мусульманский богослов посетил Татарстан по приглашению Духовного управления мусульман республики. В рамках визита, который стал уже третьим по счету, Фатих Календер провел для местных священнослужителей семинар, посвященный семейному исламскому праву.

Как сообщили в муфтияте РТ, гость из Турции подробно рассказал присутствующим об условиях совершения никяха, его процессе и теологически обосновывал ряд канонов, вызывающих споры в обществе.

После лекции имамы смогли задать шейху многочисленные вопросы, касающихся бракосочетания и бракоразводных процессов.

В завершении семинара богослов поблагодарил присутствовавшего здесь муфтия РТ Камиля Самигуллина за теплый прием и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между мусульманскими учеными Татарстана и Турции.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 05 Марта 2015г.
Ответить
-1

Суфизм тихо и постепенно заползает в Татарстан? Не начнут ли муптии Татарстана, летать на намазлыках в Мекку, как это делал один из дагов? муптий сам суфист, и вот потихоньку внедряет суфизм. А нафик татарам турецкий суфизм, когда там есть ханафизм?

Яндекс.Метрика