Исламские страны влюбились в российские самолеты после операции в Сирии

Самолет Су-34
Одни из ведущих мусульманских стран – Индонезия и Малайзия проявляют повышенный интерес к российским боевым самолетам Су-34 и Су-35, хорошо проявившим себя во время операции ВКС России в Сирии. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на помощника президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимира Кожина.

По данным издания, переговоры о покупке боевых машин Россия в настоящее время ведет с заказчиками из Индонезии, Индии и Малайзии, которые активизировались после сирийской операции.

«Речь идет о конкретных переговорах о приобретении нескольких десятков единиц техники. Самолеты довольно дорогие, поэтому даже несколько десятков – это приличная сумма», – отметил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Сообщается, что истребители-бомбардировщики Су-34 использовались в Сирии для уничтожения различных объектов террористов, в том числе в режиме «свободной охоты» – самостоятельно обнаруживали и поражали цели.

Что касается истребителей Су-35С, то они несли боевое дежурство, прикрывая ударные самолеты, отмечает издание.

Стоит отметить, что Индонезия и Малайзия являются традиционными заказчиками российских вооружений. В частности, на вооружении у Индонезии стоят порядка 17 истребителей Су-27 и Су-30 различных модификаций, а в королевских ВВС Малайзии – 18 Су-30МКМ. К тому же малайзийские пилоты летают на МиГ-29.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика