Кадыров рассказал о предназначении женских рук

По мнению главы Чечни Рамзана Кадырова, женщина и оружие – два несовместимых понятия: предназначение женщины заключается в заботе о семье и близких, оружие же –  атрибут исключительно мужской.

Своими взглядами на тему женщина и оружие глава ЧР поделился на своей странице в Facebook, комментируя фото с женской рукой и пистолетом, украшенным богатой гравировкой и полумесяцем.

Кадыров подчеркнул, что женские руки созданы не для оружия, а для заботы о детях, муже и родителях. Мужчина же должен любить и воспевать любящие руки своей супруги. Общество же , в котором женщина вынуждена брать в руки оружие, по мнению главы ЧР, является нездоровым»

«Сотни фильмов, в которых женщины виртуозно стреляют, убивают одного за другим, становятся кассовыми. Женщину, умеющую хладнокровно нажимать на курок, романтизируют. Девочки и девушки начинают им подражать, берут в руки оружие, отправляются туда, где можно реализовать заветное желание, лишив кого-то жизни. Обо всем этом и многом другом я подумал, увидев данную фотографию, на которой нежная девичья рука, украшенная дорогим колечком, крепко сжимает орудие убийства. Сотни поэтов посвятили стихи красоте, нежности, прелести женских рук. Я не стану их цитировать по этическим соображениям. Но твердо убеждён в том, что эти руки имеют предназначение ласкать детей, создавать в доме уют, готовить ужин для дорогого человека, погладить седую голову матери... И, если общество вынуждает женщину брать в руки оружие, то не всё в таком обществе нормально. Настоящие мужчины должны любить, ценить, уважать и воспевать женские руки, а не подавать в эти руки орудие убийства, каким бы изящным оно ни было!».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика