Муфтий Башкортостана принял документ по вопросам аборта

Nurmuh-2
На текущей недели председатель Духовного управления мусульман Республики Башкортостан муфтий Нурмухамет Нигматуллин написал документ в целях разъяснения принятой в августе 2006 года фетвы, касающейся абортов.

Руководствуясь аятами из Корана и хадисами пророка Мухаммеда, муфтий пришел к выводу, что сексуальная связь, произошедшая под угрозой применения силы или оружия в отношении женщины или ее близких, не является грехом прелюбодеяния. Он призвал родных и близких не ставить случившееся в вину пострадавшей. Особо оговаривается, что молодые люди не должны отказываться от намерений жениться на таких девушках, а, напротив, оказать поддержку, проявить любовь и заботу.

В беседе с корреспондентом «IN» заместитель муфтия Айюб хазрат Бибарсов отметил, что искусственное прерывание беременности является запретным, даже если беременность возникла в результате насилия. Не рожденный ребенок является безгрешным, и потому аборт в таких обстоятельствах приравнивается к убийству.

«Верующая решившаяся на сохранение плода получает вознаграждение за страдания, которые она несет, вынашивая плод, зачатый от ненавистного человека. И мы молим Всевышнего, чтобы в ее душе победила любовь к будущему ребенку, который согласно исламскому праву от рождения будет мусульманином и полноправным членом мусульманской уммы (общины)», – заявляет в своем документе муфтий, руководствуясь мнениями известных ученых – богословов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика