Муфтий Гайнутдин: мусульмане в мороз вынуждены молиться на улице

Намаз в Исторической мечети Москвы. Фото: Islam.ru

Намаз в Исторической мечети Москвы. Фото: Islam.ru

Теги:


9
22 Января (08 Джумада ас-сани)

Несмотря на продолжающуюся пандемию, растет число посетителей московских мечетей, однако людям приходится молиться в мороз под открытым небом. Об этом заявил председатель ДУМ РФ муфтий Равиль Гайнутдин на заседании Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Мероприятие прошло 21 января 2021 г. под председательством главы Администрации Президента РФ Антона Вайно.

«После ослабления ограничительных мер интерес верующих к посещению наших мечетей значительно возрос. Но инфраструктура, которую мы имеем в Москве и других мегаполисах – это мизер по отношению к растущей социальной энергии и духовным запросам мусульман. Это создает напряжение в российской Умме», – сказал Гайнутдин.

По его словам, «1 января 2021 г., по информации, переданной нам правоохранителями, 35 тысяч молящихся, пришедших на пятничную молитву в Московскую Соборную мечеть, совершили молитву на улице – стоя на снегу в морозный день».

Гайнутдин назвал «неразумным шагом» передачу здания исторической мечети Ростова-на-Дону джазовой школе. Он напомнил, что мусульмане на протяжение 20 лет обращались к властям с просьбой вернуть храм верующим.

«В мусульманских общинах по всей стране этот шаг вызвал возмущение и воспринят как нарушение действующего законодательства», – подчеркнул глава ДУМ РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Перец 23 Января
Ответить

Домой...все домой...Там тепло....

    Rustam 23 Января
    Ответить

    Куда? В Московское княжество!

Герасим 23 Января
Ответить

Мы - православные, на крещение в любой мороз в прорубь три раза ныряем, и не слышно чтоб кто-то заболел, сам Бог помогает! дело в искренности.

    Rustam 27 Января
    Ответить

    Если вы такие морозостойкие, зачем вам тогда 200 новых храмов в Москве строят?

Сергей 15 Февраля
Ответить

Россия православное государство. Мусульмане должны жить в России по остаточному принципу.

    Марина 22 Февраля
    Ответить

    Это вы наверное Московию имеете ввиду ?

Надия 04 Марта
Ответить

Зато в православных храмах всегда пусто, там никого нет. Трудно построить мечеть? Мусульмане быстро соберут денег. За счёт общин их и строили всегда. Женщина вообще места нет. В мечеть можно сходить только в других странах нормально . Православные храмы пусты, но их строят без остановки на государственные деньги.

Абдусалам 21 Марта
Ответить

Из ответов так называемых Христиан выходить что он не такие миролюбивы последователи Христа Иса сын Марии!!??? Живя на ближнем Востоке тысячи Христиани имеют свои храмы и равиваются и им не кто не говорит НЕ СТРОЙТЕ И ТД!!!

Петрушка 25 Марта
Ответить

Исламофобская страна, однако.

Яндекс.Метрика