Мусульман Неаполя поставили в тупик

Фото матери в руках Ахмеда

Фото матери в руках Ахмеда

Теги:



0
19 Февраля (07 Раджаб)

Когда житель Италии Ахмед Аден Мухамед отвозил свою мать Захру Гассим Алио в больницу с болью в колене, он и представить себе не мог, что видит ее в последний раз.

После череды непредвиденных осложнений Алио оказалась заражена коронавирусом и впоследствии умерла в больнице. Когда Ахмед приехал забрать ее тело, внезапно возникшие затруднения поставили его в тупик, передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Ахмед узнал, что в его городе, Неаполе, нет ни одного мусульманского кладбища, а ближайшее находится в 150 км от города. Мусульманину предложили кремировать тело матери, наперекор канонам ислама, или же везти гроб в другой конец страны.

Отсутствие конфессионального кладбища в третьем по величине городе Италии, где проживает быстрорастущая мусульманская община, уже давно создает большие тяготы для верующих. С началом пандемии ситуация только усугубилась.

По словам имама Коццолино, президента Исламской федерации Кампаньи, кладбища соседних городов сначала принимали тела мусульман для погребения, но место на них быстро закончилось.

«Погребение – нерушимое право каждого гражданина, – констатирует имам Коццолино. – Откуда мусульманам самим собрать деньги на кладбище? Посещающие мечеть – в основном уличные торговцы. Они получают только 30 евро в день, им даже мечеть тяжело содержать».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика