Мусульмане пойдут на джума в церковь – почему?

Имам Рамзан
Мусульманская община австралийского города Джилонг, потерявшая мечеть в результате пятого по счету поджога, поставила себе цель восстановить разрушенное здание и продемонстрировать своим врагам сплоченность местного общества.

Имам сгоревшей мечети Мухаммад Рамзан был вынужден спасаться вместе с женой и тремя детьми из дома при мечети, которому тоже угрожало пламя.

«Мы потеряли наше сердце, нашу духовную связь. Мы надеемся, что в скором времени сможем восстановить все это», – сказал имам, цитирует IslamNews со ссылкой на Geelong Advertiser.

В ноябре имам Рамзан публично выступил с осуждением ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка – прим. ИН), назвав боевиков «псами», что могло привести к мести со стороны экстремистов. Тем временем, городская полиция утверждает, что мечеть была подожжена по ошибке – злоумышленники якобы перепутали ее с церковью.

Местная Церковь всех святых уже предложила мусульманам свое помещение для пятничной молитвы, которую теперь невозможно проводить в мечети.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика