На международной конференции в Ингушетии ИГИЛ объявлен нелегитимным

Генеральный секретарь ВСМУ Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги отвечает на вопросы журналистов

Генеральный секретарь ВСМУ Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги отвечает на вопросы журналистов

Теги:




2
15 Мая 2015г. (26 Раджаб)
Вчера в Ингушетии открылась Международная богословская конференция с участием трёх основных конфессий России.

Тема форума: «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу».

На участие в конференции прибыли многочисленные муфтии российских регионов,  делегация Всемирного союза мусульманских учёных (ВСМУ) во главе с шейхом Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги, а также представители Отдела внешних церковных связей РПЦ, департамента по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Президента РФ, Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и многие другие.

По итогам форума была принята Декларация об исламском понимании гражданственности и патриотизма. Этот документ должен создать у общественности позитивный образ ислама, раскрывающий его гуманизм, высокую мораль, мирное и добрососедское отношение к людям с иными мировоззрениями.

[caption id="attachment_461243» align="alignleft» width="300»]ZS1A87964 Во время конференции. Фото Ингушетия.ру[/caption]

На форуме обсуждались актуальные темы, интересующие исламскую молодёжь России и мира. Мусульманские деятели обсудили вопросы, касающиеся разногласий среди исламских учёных, различий мазхабов в исполнении некоторых обрядов, роли суфиев в распространении ислама, ответственности перед государством мусульман, работающих в госорганах.

На конференции был представлен проект Социальной Доктрины российских мусульман, являющейся свидетельством, в котором с опорой на первоисточники и заключения авторитетных учёных, дается догматическое обоснование законности, правомерности и целесообразности жизни мусульман в светском государстве.

Участники конференции сошлись во мнении, что «псевдорелигиозный экстремизм начинает поднимать голову». Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров осудил группировку «Исламского государства» (ИГИЛ), а участники конференции призвали молодежь не впадать «в крайности».

Так, отвечая на вопрос журналистов по поводу отношения исламских ученых к группировки «Исламского государства» генеральный секретарь ВСМУ Али Мухи ад-Дин аль-Карадаги заявил: «Нужно отметить, что установление халифата, имарата, монархии является актом договора с лицом, которое готово исполнять эти функции в мусульманской общине. Такой договор может осуществиться через парламент или выборы, о какого рода институтах не может идти речь применительно к так называемому «Исламскому государству».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

assabah 16 Мая 2015г.
Ответить

кардаги и евкуров не говорили ли сноса мечети уренгоя или о земле выделенной под мечети и по каким то причинам..имеющися запретам сторителство???и о мечети проспект мира в москве..вот уже..в течении правление собянина .. (((при том незнаешь на самом деле собянин кто))).сколько черков построена?? а мечеть проспект мира не достроен. ...гайнутдин. ..пропутинский муфтий..ему лишь бы не потерять...кресло...а в татарстане начали запретить книг выдающийся улемов...при этом не дают читать даже книг улемов татаров которые жили оставили наследие книг..

Bagdadi 15 Мая 2015г.
Ответить

Говорите что хотите но это обернётся против вас же

Яндекс.Метрика