"Нельзя отчаиваться": муфтият отреагировал на похороны кукол вместо младенцев в Дагестане

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края отреагировали на резонансную историю с подменой умерших младенцев куклами.

Ранее россиянка призналась, что от начала и до конца выдумала историю с гибелью своих новорождённых детей для того, чтобы не расстраивать мужа, который был уверен в том, что его супруга беременна и испытывал радость по этому поводу.

В беседе с полицейскими женщина рассказала, как несколько месяцев назад тест на беременность дал положительный результат. Однако впоследствии выяснилось, что это не так. Дабы не расстраивать мужа, который был на седьмом небе от счастья от перспективы отцовства, женщина пошла на обман и стала симулировать беременность, причем сразу двойней.

Перед выдуманными родами она отправилась в детский магазин, где купила двух кукол, которым в этой истории предстояло стать муляжами детских тел. "Рожать" женщина якобы отправилась в перинатальный центр в Ставрополе, подальше от родных, которые остались в Дагестане. В действительности в роддоме она не появилась. Обман вскрылся уже во время похорон, став причиной громкого скандала и проверки.

Замглавы ставропольского ДУМ Закир Шарыпов заявил о готовности оказать помощь семье посредством проведения богословских бесед.

По его словам, хотя обман является грехом в исламе, в этой истории виноваты оба супруга. Шарыпов допустил, что в семье не было достаточного доверия и понимания.

Шарыпов подчеркнул, что супруги, у которых не получается завести детей, не должны отчаиваться. Они могут стать приемными родителями или опекунами. Также он отметил, что ряд богословов признали ЭКО дозволенным для верующих при условии, что материалы взяты именно у супругов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика