«Еще немного и приму ислам». Как Валерия Порохова раскрывала красоту Корана (ВИДЕО)

Валерия Порохова

Валерия Порохова

Теги:

4
23 Октября 2019г.

В сети появилась видеозапись с вечера памяти переводчицы Корана Иман Валерии Пороховой. Мероприятие прошло 30 сентября в «Штабе татар» в Москве.

Мухаммад Саид Рошд поделился несколькими эпизодами из жизни своей супруги, которые раскрывают ее не только как профессионального лингвиста и знатока русского языка, но и как яркого проповедника ислама в повседневной жизни. Причем дом Пороховой был всегда открыт для общения с людьми.

По его словам, однажды им позвонила женщина и представилась заместителем главного редактора газеты «Известия». Она сказала, что получила редакционное задание взять у Валерии Михайловны интервью, и добавила, что это не займет много времени – только 15-20 минут.

«Она провела у нас 4 часа», – сказал г-н Рошд. Выслушав аргументированный рассказ Пороховой об исламе, Единобожии и единстве всех посланий Всевышнего, она поспешила уйти со словами: «если останусь еще на 5 минут, то приму ислам». В последствии ее интервью вышло на страницах «Известий».

Другой описанный случай также произошел дома у Валерии Пороховой. Муж рассказал, что как-то один выходец из Казахстана просил пообщаться с девушкой своего сына, которая, будучи русской, не хотела принимать ислам ради замужества. «Пришла красавица, как кинозвезда, почти полуголая. Через полчаса она попросила покрывало, чтобы закрыть ноги и грудь. А примерно через час девушка сказала, что хочет стать мусульманкой», – поведал муж.

Валерия Порохова ушла из жизни 2 сентября 2019 года. По словам друга ее семьи доктора философских наук Али Вячеслава Полосина, Иман Валерия «прошла непростой жизненный путь и пришла к Исламу».

«Она не просто сделала перевод Корана на русский язык, – написал Али Полосин в соцсетях, – она показала красоту Корана, красоту Ислама, показала заложенные в религии нормы добра и гуманизма, подзабытые обществом».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

А 30 Ноября 2019г.
Ответить

ответ Александру: подожди ка, ты сказал, что Земля людей изготавливает? почему ты думаешь, что Земля православная? при чем здесь Солнце? то, что православие так называется не убирает его недостатков и заблуждений раскрой свою мысль

Александр 24 Октября 2019г.
Ответить

А тело-то Православное, т.к. планета Земля ( изготавливающая людей) - Православная: (из-за физических законов Солнца), где весь материальный мир есть ПРАВО СЛАВИТЬ СОЗДАТЕЛЯ... Теперь надо найти место в Коране, где есть отрицание ПРАВО СЛАВИТЬ СОЗДАТЕЛЯ !!!