Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Где наш труп?» Православного россиянина по ошибке похоронили как мусульманина

Иллюстративное фото

Эксгумацией с последующим перезахоронением обернулась ошибка патологоанатома, который по рассеянности перепутал тела умерших местных жителей - мусульманина и христианина, сообщает "Блокнот Волгоград".

Инцидент произошел в городе Палласовка Волгоградской области еще в начале марта, однако широко известно о нем стало только сейчас.

По данным издания, два местных жителя, русский и казах, скончались в один день. Тела обоих доставили в морг, где ими занимался человек, совмещающий должности судмедэксперта и патологоанатома.

Однако сотрудник морга проявил халатность, завернув в ковер для погребения по исламскому обычаю не мусульманина, а православного. В итоге убитые горем родственники казаха, сами не ведая того, похоронили чужого человека.

Ошибка вскрылась только на следующий день, когда в морг за телом умершего русского жителя пришла его семья. На вопрос «где наш труп?» людям указали на умершего казаха.

Хотя скандал в связи со случившимся люди устраивать не стали, родственники христианина потребовали эксгумировать члена семьи, чтобы предать его земле в соответствии с христианской традицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий