Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Мы молимся под дождем». Мусульмане Екатеринбурга рассказали о своей проблеме Владимиру Путину (ВИДЕО)

Мусульмане Урала записали видеообращение на прямую линию с президентом, которая пройдет 20 июня. В нем они рассказали о проблеме со строительством мечети в Екатеринбурге, где ранее им выделили землю, а затем отобрали.

«Мы, мусульманское сообщество Екатеринбурга и Свердловской области, в городе с населением полтора миллиона, где каждый пятый мусульманин, не имеем до сих пор своей соборной мечети, где по канонам ислама должна проводиться пятничная молитва, — говорят они. — Наши зарубежные братья-мусульмане удивляются, почему у нас нет соборной мечети, почему мы проводим намазы в грязи, под дождем, в снегу».

Мусульмане пожаловались президенту на то, что их проблема не находит понимания у местных властей, в связи с чем им приходится совершать намазы «под дождем и в снегу»

«Поэтому, Владимир Владимирович, мы обращаемся к вам и призываем вас восстановить наше право на строительство соборной мечети в городе Екатеринбурге на том месте, где мы стоим, там, где было это запроектировано и запланировано еще прежним губернатором. Там, где уже построены православный храм, армянский храм, синагога, там где запроектирована площадь Мира и Согласия».

Как показывают действия местных властей, Екатеринбург располагает площадками для строительства храмов. После протестов местных жителей против строительства церкви в сквере у драмтеатра, РПЦ было предложено шесть альтернативных площадок. Одна из них находится рядом с тем участком, который решено изъять у мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
23 Июня
Ответить

И чё путин? Ответил? Ну или хоть изрек свое фирменное гопническое "ЧЁ"?

Может, все-таки нужно драть путинскую власть как сидорову козу, используя все доступные правовые методы, вплоть до ЕСПЧ и Уголовного суда Гааги за дискриминацию и преследование мусульман!