0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Мы творим историю»: в Москве презентован Коран на татарском языке

Фото: «БИЗНЕС Online».

Накануне в Москве произошло важное событие в жизни российских мусульман — состоялась презентация издания Корана на татарском языке, сообщает «БИЗНЕС Online».

Мероприятие прошло в стенах полпредства Татарстана при участии руководителей религиозных организаций и общественных деятелей.  

Как рассказал муфтий республики Камиль Самигуллин, над книгой в течении семи лет трудились порядка 40 человек. В основу издания легли 28 тафсиров, написанных в дореволюционные годы. 

Необходимость в создании нового перевода смыслов Священного для мусульман писания муфтий объясняет изобилием устаревших слов в прежних тафсирах, сложных для понимания современному человеку.  

По его словам, новая книга синтаксически и лексически максимально приближена к  оригиналу, при этом в ней исключена возможность для неверного толкования аятов. 

При этом Самигуллин обратил внимание на тот факт, что книга на татарском языке впервые в истории презентуется в российской столице. «Сегодня мы с вами творим историю», – подчеркнул глава ДУМ РТ. 

Кроме того, в ходе презентации востоковед Юлдуз Халиуллин поинтересовался, получили ли составители татарской версии одобрение Аль-Азхара на издание книги.

 Самигуллин в ответ заявил, что в Аль-Азхаре нет людей, знающих татарский язык, и задался вопросом «Почему они должны проверять наш Коран?». 

«Пусть арабы сами приезжают и учатся у нас [...] Как я доверю книгу какому-то арабу, который не знает ни единого слова на татарском?!» – сказал муфтий Татарстана, сорвав аплодисменты в зале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★★
19 Октября
Ответить

"...Сегодня мы творим историю..." - это, пожалуй, похлеще Наполеона будет, а ???

Нафс зашкаливает? Даже сам Пророкﷺ никогда не замахивался на "Историю"... И разве не удел кяфиров барахтаться в таких презренных вещах этого мира, как "История", "происхождение", "асабийя"...?

Муслим
18 Октября
Ответить

Очень странные заявления, хотя от таких МУПтитятов другого и не ожидаешь уже...

Цинния
18 Октября
Ответить

У меня есть книга перевода смыслов Корана на татарском языке, изданная в 1993 году.

Сибиряк
18 Октября
Ответить

Странный Самигуллин...