«Он феноменальный» - христиане о 100-летнем имаме, пришедшем на Пасху в церковь

Имам Шарубуту в церкви

Жители африканского государства Гана высоко оценили поступок лидера мусульманского сообщества страны в пасхальное воскресенье.

Главный имам Ганы, шейх Усман Нуху Шарубуту, за 2 дня до своего юбилея отправился в католический собор Аккры, чтобы присоединиться к христианам на пасхальном богослужении.

Примечательно, что шейху Усману 23 апреля исполняется 100 лет, и в этом редкостном почтенном возрасте имам продолжает исполнять свои обязанности как духовный лидер мусульман Ганы.

Христиане Ганы встретили 100-летнего имама в церкви бурным восторгом, сообщает IslamNews со ссылкой на Myjoyonline.

«Он просто феноменальный, шейх Нуху Шарубуту», - отметила одна из местных католичек.

«За долгие годы он поразил нас своим тихим, но уверенным поведением – всегда говорит мудрые вещи, всегда выбирает мир и любовь».

«Это исторический жест! Я всегда восхищался им», - добавил еще один прихожанин католического собора.

Совместные фотографии имама и священника на пасхальной службе в Аккре облетели социальные сети и вызвали сотни эмоциональных комментариев пользователей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

П 27 Декабря 2019г.
Ответить

Сообщается, что Ибн ‘Умар сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них”». Этот хадис передали Ахмад 2/50, Абу Дауд 4031, Ибн Абу Шейба 19747, ат-Тахави 231, аль-Байхакъи в «Шу’аб аль-Иман» 1199. Шейхуль-Ислам Ибн Таймиййа о хадисе: «Тот, кто уподобляется какому-либо народу, тот из них!» сказал: «Этот хадис самое меньше указывает на запрет уподобления кафирам, даже если внешне он указывает на куфр того, кто уподобляется им! Это как слова Всевышнего: “А кто из вас помогает им, тот из них”. И об этом слова Иб...
Читать дальше