Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


«Ромео и Джульетта по-таджикски». Ночное рандеву жителя Таджикистана окончилось в яме

Иллюстративное фото

Таджикские правоохранительные органы проводят расследование по факту смерти 23-летнего жителя села Батош, который покончил с собой после конфликта с родственниками своей возлюбленной.

Инцидент произошел в Гиссарской долине на западе республики. По данным сайта «Оила», молодой человек по имени Хусрав полюбил девушку Санам из соседнего села. Молодые люди встречались в тайне от своих семей, в том числе в ночное время суток.

Свидетелями одного из таких ночных рандеву стали родственники девушки — отец и братья, которые расценили ситуацию как навлечение на семью бесчестия.

Недолго думая, разгневанные люди стали избивать «Ромео», в том числе арматурой, после чего закопали его в землю по самую шею.

От молодого человека потребовали жениться на девушке, в противном случае пригрозив в следующий раз закопать его уже с головой.

До смерти перепуганный Хусрав согласился взять Санам в жены, однако, вернувшись домой, покончил с собой.

В Таджикистане «убийства чести» не редкость. Один из наиболее резонансных таких случаев произошел в ноябре 2018 года на севере страны. Тогда 23-летний житель Истаравшана Толиб Ашуркулов отрезал голову своей несовершеннолетней сестре Орзугул за то, что она на месяц ушла из дома. В итоге Ашуркулова приговорили к 18 годам тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий